Парша

В стране опять кровавый царь!
Поджав хвосты, прижавши уши
И озираясь на фонарь
По норам прячут свои туши

Былые граждане свободы,
Носители либертарьянства...
Великий бы сказал - уроды
От вечного политиканства!

А может родового пьянства
Наследники и вырожденцы...
Но точно не творцы, - то панство
От говорильни. Иждивенцы.


Казалось, не бывает проще -
Есть память и событий ряд;
Несложно выстроить цепочки,
Определить подъём и спад,

Построить графики, где пики
По датам с чем-то совпадут,
У пиков лица есть и лики,
А к ним досье преподнесут

Каким орёл ваш был вначале
За что боролся, что украл,
За что красавчика погнали
И почему он не пропал

На Колыме, а с мегафоном
Народ взывает к мятежам
И едет в Штаты, где с поклоном
Нас просит бить по головам!


Тот помнит голые прилавки
Разброд, разруху в головах,
Позор страны, за водкой давки
Растерянность сограждан, страх,

Везде свободные убийства
И грабежи средь бела дня...
Но не назвали кровопийцей
Пьянчугу Ельцина! Чечня,

Не Путиным стиралась в порох...
Там русский погибал солдат,
А вы, паскуды, жрали в норах
Пайки убитых... Был распад,

Парша, гниение державы,
И в язвах гнойная страна
Своей былой чуралась славы
И продавала ордена...



Вы не умны, страны подонки!
И Тот Великий вам - не брат,
Копите жалкие деньжонки
И продолжайте свой распад!

То дело ваше, ваше право
В норе своей гнильцой вонять
Вам не понять ни нашей славы,
Ни нашей боли не понять.


Самоизбравшихся в элиты
В ум, честь и совесть наших дней,
Обыкновенных паразитов,
Конечно, вытравить верней

И безопасней для державы...
Но вас тут держат за людей!
И высшие, быть может, правы
Пусть будет этакий музей,

Паноптикум для безголовых,
Зато всегда с причинным местом,
Где вечно чешется и снова
Вдруг разродится манифестом

Отчаянно от страха страшным,
Но с безопасных расстояний...
Как, например, Оксанам нашим,
С каких-нибудь былых Украин.


Рецензии
Как правильно!
И ритм хороший, и рифмы в тон!
С уважением,
Виктор.

Мясников Виктор   05.07.2020 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове, Виктор.

Тот Кто Рядом   06.07.2020 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.