По мокрому полу

Я зависла,
Босыми ногами по мокрому полу.
В моих списках:
Быть счастливой и, может, уверовать снова.

На плите -
Что-то будет вариться,кипеть или жариться,
На другой -
Будет дата: потерянной,забытой, залитой.

Жизни старой,
Меня в ней - остывшей давно,
И начало
Новой запечатлено.

А я босая
По мокрому, чистому, личному полу,
Все бросаю
И мчу в мир высоко слова.

Я мечтатель -
Циничный и грубый в деяниях,
Я старатель -
Себя отделить от страдая.

Я другая
А проще: я больше не та.
Мысль шальная:
Себя изменить и времена.

Меня мчат
По аллеям грез мои мысли,
Стар и млад -
За пределами мысли этой зависли.

Ну а я вдруг чья-то,
До мозга костей пролюблена,
Мысли мчат
По окраинам города излюбленного.

В нем все вы -
Запечатаны,сверены,выверены,
Вы одни
В толпах уродливых,бессмысленных.

Вроде я
С вами рядом стою среди города,
Очень зря
Верите, что я настоящая - прошлая.

Нет меня,
Рядом с вами другое что-то,
Без хмеля,
Я до мозга костей стала частью кого-то.

Кирксова
Принадлежащая


Рецензии