Преемственность поэтов

Поэты прошлого! С соцветий ваших строф
мы брали вдохновение и опыт.

Вы дали юным мыслям первый кров,
пробили нам ритмические тропы.

Ходили ими робко мы сперва
за вами, чтобы богатевшей речи
из века в век вести по ним слова.

Поэты прошлого! Мы встали вам на плечи.

Поэты будущего. Из грядущей тьмы
они придут занять по праву нишу.
И нас, сегодняшних, прочтя ещё детьми,
вместят в себя, и лучше нас напишут...

Сам по себе не значим человек.
Всё возникает из своей предтечи.

Поэты будущего! Платиновый век.
Однажды нам вы встанете на плечи.


Рецензии