Non posso volare - Svarga

Cercavo tutta la liberta' ed eccomi sono nella piena solitudine per secoli
Non vedro' mai alcuna candela in una finestra oscura
Non entrero' mai in una casa accogliente – li' abita solo il silenzio
Saro' seduto tra lo spazio vuoto – staro' zitto assieme ad esso
Mattina presto me ne andro' a piedi nudi nei prati
Per rientrare di nuovo quando si fara' buio
E cosi' sara' per sempre molti giorni oppure anni
L’abisso guarda dentro di me vedendo la propria immagine nei miei occhi

Io non posso piu' volare – non ho delle ali, non c’e' il cielo, non c’e' la luce
Non posso volare – non ho delle ali, non c’e' il vento, non c’e' il sole

Tutte le settimane come un anno e un anno come un secolo
E corrono via come una mandria di cavalli mezzo selvaggi
Il vento ha asciugato i miei occhi – ha preso tutta l’acqua dentro di se'
E l’ha sparsa come la pioggia all’erba e alle pietre
Ma la mia anima e' in buio pesto come sul fondo del pozzo
E non si puo' gridare – l’orgoglio supera il mio dolore
Il cuore batte forte come suonasse a martello
E non c’e' nessun’anima viva intorno a me nel cerchio delle mura di pietra

Io non posso piu' volare – non ho delle ali, non c’e' il cielo, non c’e' la luce
Non posso volare – non ho delle ali, non c’e' il vento, non c’e' il sole
No, non posso piu' volare!

Io non posso piu' volare – non ho delle ali, non c’e' il cielo, non c’e' la luce
Non posso volare – non ho delle ali, non c’e' il vento, non c’e' il sole

Perugia, Italia - Settembre, 2014
Traduzione: Olga L. Juravlyova RQ



Я не могу лететь..... «Сварга»
 
1
Всё свободы искал и навеки один 
В затемнённом окне не увижу свечи
В теплый дом не войти – в нём живет тишина
Посижу в пустоте – помолчу вместе с ней,
Рано утром уйду босиком по лугам,
Чтобы снова прийти, когда станет темно
И так будет всегда много дней или лет
Пропасть смотрит в меня, отражаясь в глазах

Припев:
Я не могу лететь – крыльев больше нет, неба больше нет, света больше нет
Не могу лететь – крыльев больше нет, ветра больше нет, солнца больше нет

2
Все недели как год, а все годы как век
И бегут табуном полудиких коней
Ветер высушил взгляд – собрал влагу себе
И развеял дождём по траве и камням,
А в душе чернота как в колодце на дне
И нельзя закричать – гордость выше тоски
Как далекий набат сердце громко стучит
И вокруг ни души в круге каменных стен

Припев:
Я не могу лететь – крыльев больше нет, неба больше нет, света больше нет
Не могу лететь – крыльев больше нет, ветра больше нет, солнца больше нет
Нет, не могу лететь!

https://www.youtube.com/watch?v=-DJcRmwTbuc


Рецензии