***

Ты своею горячей рукою
Обними мое мокрое сердце
И оно, хоть не будет с тобою,
Сможет вдоволь сегодня согреться.
Ты искал слишком долго привала
И был рад даже утлой лачуге,
На войну ходил без генерала,
Чтобы дали медаль за заслуги.
Ты пожил, унижая других
И героем себя выставлял,
А теперь ты побудь среди них,
Потерявшись в пыли покрывал.
Ты везде и всегда слишком прав,
Слишком колок и верен себе,
Опьяненный настоем из трав,
Позабывший о завтрашнем дне.
Привозил ты янтарь и шелка,
Что рассыпались в пыль поутру.
И какая сегодня цена
Твоему привозному добру?
Потерявшись в пыли покрывал,
Ты все хочешь казаться сильней
Только ты слишком сильно устал,
Слишком долго гонялся за ней-
Синей птицей ее называл,
А она помахала крылом
И из грозных искрящихся скал
Не вернется в твой брошенный дом.
Растворишься в своей темноте
И забудь, что когда -то ты был
И останутся только "не те"
О которых ты мне говорил...


Рецензии