О привязанности

                «…неужели это жизнь — быть привязанным?!
                Неужели в этом есть своя логика?!"
                Р. Рождественский
               

Незримые цепи нас прочно сковали,
А мы о свободе и не тосковали.
То кризис, то дети, то поиск работы –
Да мало ли в жизни нам было заботы!

Мы ссорились, но по какой-то причине
Любые конфликты гасились в зачине.
И радуясь вместе, и пряча печали,
Мы снова радушно гостей привечали.

А счастье порой незаметно наружно –
Когда всё спокойно, привычно и дружно,
И рядом с тобой кто-то очень надёжный.
И не привязаться к нему невозможно!


Рецензии