Седой туман

Седой туман с горы спустился,
Проплыл над лесом в тишине,
К озёрной глади устремился,
Завис над ней, как в вечном сне.

Своим дыханьем серебристым
Скрывал природы красоту,
Боялся он зари лучистой,
Её желанную мечту:

Согреть живое на планете,
Чтоб жизнь очнулась ото сна,
И при её чудесном свете
Любовь проснулась, как весна.

Лишь лучик солнца показался,
Под воду спрятался туман.
Я с ним не раз уже встречался
И знаю, где его обман.

Дождётся времени ночного,
Поднимется из тёмных вод,
Плащом накроет водяного
И белой дымкой поплывёт.

2009 г.
Постоянный адрес: http://www.kunsht.ru/poezia/detskie/sedoj-tuman


© Copyright: Михаил Куншт, 2012


Рецензии