вчера я лег на твою могилу

Вчера я лег на твою могилу
И перебирал цветы.
Не зная, о чем говорить,
Молчал обо всем.

О природе, о погоде,
Свихнувшейся в край;
О новостях информагенств,
Будто ученые на Аляске
Отыскали рай.

Иногда я шептал и пел
Больше о чем-то важном.
Воздух, казалось, был сух и зрел,
А земля почему-то влажной.

Я лежал на твоей могиле
И целовал траву.
Потому что в безликом мире
Нет больше тех,
С кем я мог бы вот так
Говорить ерунду.


Рецензии