Пешка

Вот стол, вот шахматы и вот доска
И клетки черно-белые на ней
Для всех есть место,  королеве, королю особое
Ну, а для пешки?
Прямая через все поля! Иди, сказала ей игра!
Но, бить лоб в лоб опасно и нельзя!
По правилам игры задача пешки
Хранить собою короля, отдать себя во имя королевы
Замешкалась она, в сомненья окунулась
Туда нельзя, сюда нельзя и бить лоб в лоб опасно   
А как мечтала бедная она и бредила свободой тайно
И не хотела быть слугою короля
Но королева жаждой обжигала
Шаги у пешки коротки и между каждым время!!!!
И заболела пешка от тоски, но выдержала бремя
Ах, эти черные и белые поля
По ним снуют ладьи и королевы
Нет! более мне так нельзя – сказала пешка и пошла……..


Рецензии