Ивушка по мотивам русских песен

Выйду за околицу, тропочкой пройду,
Вербу,  талу красную, ивушку найду.
Я спрошу у ивушки, как жила одна,
Вспоминала ль грустница
Ты когда меня?

И расскажет ивушка, как под ветром гнулась
И от солнца красного, по весне проснулась.
Как засеребрились на ветвях серёжки
И как побежали ручейки-дорожки.

Как она стояла, летом у реки
И горели в небе звёзды-огоньки!
Грустная ракита у реки одна,
Сердце не излито, а кругом вода!

Смотрится как в зеркало, тянет ветки долу,
Просит, спой мне реченька
Тот мотив знакомый.
Тот, что пел мне тополь, сильный и могучий,
Что когда-то рос здесь, рядышком на круче!

Ветками зелёными он шептал мне тихо,
Но однажды осенью, приключилось лихо!
Налетел вдруг ветер, листья все украл,
Тополь вырвал с корнем, ветки обломал!

И осталась ивушка у реки стоять,
Не кого ей милушке, больше уже ждать.
Не грусти ракитушка, мы с тобой вдвоём,
Песню эту вспомним, тихо пропоём.

Тополь с тобой рядышком, вновь я посажу
И к тебе верёвочкой тонкой привяжу!
А пока он маленький, ты его храни
И верёвку тонкую, погоди не рви!

Тополёк окрепнет, силы наберётся,
Ветками могучими он к тебе прижмётся!
Станете вы вместе время коротать
И не станешь милая больше ты страдать!

Ивушка, ракитушка, красная ты тала,
Я хочу чтоб ты опять, вновь счастливой стала!
Всё придёт и сбудется, всё начнёшь сначала,
Ты утри-ка личико, утречко настало!

Всё Весна красавица цветом уберёт,
Соловейка песенку
О Любви споёт!



Картинка из интернета.


Рецензии
Светлида, замечательная, я бы сказал, русская народная песня. Понравилось. С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   02.05.2015 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, с весенними праздниками и ясным солнышком!

Светлида Силантьева   02.05.2015 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.