Рим

Плебеи, быдло... Круглая арена.
Удобно, что ль, здесь бешеной толпе
Топтать свою мечту о переменах,
Крест ставить на детей своих судьбе?
Патриции хитры: их жизни сладкой
Щит верный - быдла пьянство и разврат.
Арена стала зеркалом порядка,
Где толпы нищих и  один богат.
Давай, шуты! Вас много нынче в Риме,
Вас сладко кормят с барского стола.
Красотка, раздевайся до догола,
Скрывая стыд под маской грима!
Ты ж, гладиатор, захлебнись в своей крови!
Отмоют кровь блюстители арены.
О, славный Рим, дни сочтены твои:
Ты не созрел до светлой перемены...


Рецензии
Это Вы о Третьем Риме ?

Илбагт   30.04.2015 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Ну, а итальянец итальянца всегда поймёт.

Владимир Зюкин 2   01.05.2015 10:32   Заявить о нарушении