про соцсети

Все-таки соцсети не такое уж зло. Наши дети через 20-30-40 лет будут смотреть не старые пожелтевшие фотографии в альбомах, а наши хроники в соцсетях.

Нам же остались старые карточки с поеденными временем уголками, да скупая подпись на обороте. А как бы я хотела сейчас прочесть страничку моей почившей бабулечки. Узнать, про что она страдала, чему радовалась. Подсмотреть ее мысли, взгляды, убеждения. Угадать ее цели и мотивы. Я бы собрала все крохи, я бы влезла в фотохроники и заметки, я бы прожила еще раз вместе с ней те моменты, те дни, ту жизнь. Я бы нашла ответы на все, о чем не спросила. О чем не успела спросить.

Или. Мой дед. Участник ВОВ. Когда объявили мобилизацию, он наколол себе на руке неправильный год рождения. Четыре тощих синих цифры. Накинул себе пару лет - так неистово хотел на фронт. Вот бы почитать его блог. Мысли мальчишки, готового на все ради меня, своей еще не рожденной внучки, и моих детей, и детей моих детей. Мысли мужчины, давшего жизнь моему поколению.

Я не Ахматова и не Цветаева. И даже не Полозкова. Но время от времени пишу заметки, выкладываю фото, делаю репосты. Время от времени я создаю свое скромное наследство- хронику своей жизни. Жизни, в которой есть место и маленьким спящим ангелам, и обзору законодательства, и вкусной творожной запеканке.


Рецензии