не ты

Сгорело дотла. Не любя, не живя, не дыша
Чужою рукой наливала в бокалы игристое...
Я слышала, кто-то о помощи выл неистово...
Кого там еще в ночи принесла нечистая?
А это моя бесконечно немая душа...

И тот, кто до хрипа "Марина" шептал в темноте,
Царапая в воздухе имя стальною спицей,
Меня поучал, мол, лучше в руках синица.
Мои просыпались веки. потом ресницы.
Потом просыпались бабочки в животе...

Не ты, но другой меня намагнитил страстью,
В ночи заполняя мой маленький мир бессонницей.
Другой, но не ты, забвенье вернул мне сторицей.
Срываясь на крик журавли громко в небе ссорятся,
А я все сильнее сжимаю в ладонях счастье...

Июль 2013


Рецензии