Весна

Пахнет прелой землёй,
Пахнет зрелой весной,
Молодые ростки зеленее,
Утром в поле бредёт
Деревенский народ,
Недостаточно прямолинеен.

Лёгок я на ходу
И со всеми иду,
Хотя здесь я отчасти случаен.
Тоже навеселе,
Потому на селе
Похмеляются вовсе не чаем.

Мне так нравится блиц
Молодых кобылиц,
На лугу  что застыли красиво.
И вольно им стоять,
Аромат источать
И потряхивать гривой игриво.


Рецензии