Беседы с Поэтами - Инне Молчановой

Строкой стихов лаская слух,
Касаясь мыслями души.
Вещает Лирой вольных Дух,
В тени садов, в тиши глуши.

Внимая пыл любви и страсти,
И сумрак бездны из грехов.
Изведав горечь, неги сласти,
Вещает суть, строкой стихов.

И безучастно, безразлично,
Взирая на теченье лет.
Легко приметит где двулично,
Где ложь гнездится стаей бед.

Теснится рой воспоминаний,
Признаний пылких и измен.
Что к нам пришли с былых писаний,
Иль с жизни ветра перемен.

Мертвят в груди огни желаний,
Иль полыхают как пожар.
Бежит строка души признаний,
Оставив холод или жар.

Любимец Муз и вдохновенья,
Презрев блага земных царей.
Рождает дивные творенья,
Даря шедевры для людей.

Строкою Светоча взывая,
Умы пленяя красотой.
Пути любви не предавая,
Завёт к добру своей строкой.

Проходят годы, перемены,
Меняют образы и быт.
Но нет стиху в миру замены,
Свет истины, не позабыт.


Рецензии