девочка из девяностых

Мне снился недавно город,
Где дети играют в жмурки,
Где носится шумная свора
Мальчишек-девчонок юрких,

Где девочка из девяностых
Цепляет сачком минуты,
Где цвета пшеницы волос
И ведомы все маршруты

Где локти цветут коростой
И свечи зараз задуты,
Где девочка из девяностых
Машет рукой кому-то

Мне снился недавно город,
Где сто простыней до счастья,
Где тихой январской ночью
Я стала к тебе причастной,

Где грудь нагрубала просто,
Где я прорастала в храмы,
Где девочку из девяностых
Тихонько позвали "мама"...

Мне снился недавно город,
Где тщательно и безупречно
Уютные теплые нитки
В морщинки вплетала вечность,

Где цвета метели волос.
И это- мое наследство,
Где девочка из девяностых
Мне машет рукой из детства.

Апрель 2015


Рецензии