Оглох

Не слышишь звуков.
Оглох, от звуков устал и
От страха рухнув -
Колени дрожали
И ты дрожал и
Разума помутнел кристалл,
В сырой пещере. Выбор
ли был? Едва ли.

В пещере темной - и Бог Един, и
Зрачки все шире.
Тише, ну же - один,
Два запятая три, четыре...
Веки не поднимая,
Считай. (Ты уже не жилец
Считай) И так,
Пока в этом мире
Чисел не растворится
Страх, пока
Страшный и честный суд
Не объявит, что ты отец
Всех своих бед и будь
Отныне, вовек и присно
Признан "крах
Потерпевшим". Выход искать
Поздно, ангелы на постах блюдут
Ангелы не уснут, следят
За тобой. Апостол
Павел, или какой другой,
Приставлен к тебе,
Непорочный, лично
И неотступно
От вечных правил.

И все же,
Устав от горячих вил,
Ищешь как бы исправиться и
Из праведности
И справедливости
Ищешь себе места. Личность ты
Посредственность или Ты
Чудовищность во плоти и лишь
Тот кто Един поймет, а затем простит?
Едва ли.


Рецензии