Pardonnez-moi, Monsieur...

Месье, прошу меня простите…
Невыносима эта боль…
Грешно, но в смерти все же можно
Найти душевный свой покой…

Похоронить меня прошу я
Под старым дубом вековым…
И станет он мне верным другом
И собеседником моим…

Месье, не надо уговоров…
Я все решила до конца…
Хотя боюсь, что недостойна
В раю летать душа моя…

Месье, я знаю, что напрасно
Искала счастья в жизни я…
Да, жизнь – удивительно прекрасна!
Но без сомнений не моя…

Толпа стекающихся мыслей
Месье, сведет меня с ума!
А сумасшедшим жить так жутко!
Для них вся жизнь – сплошная мгла!

Месье, устала я бороться…
О чем-то думать и мечтать…
Страданья лишь мечты приносят!
Лишь сердце могут больно рвать!

Месье, пред Вами виновата…
Я знаю… но не силах я…
Остаться жить… опять смеяться…
В земле теперь судьба моя…

Месье, не надо ненавидеть…
За все теперь себя винить…
Давно ушедшие мгновенья
Ничто не смогут изменить…

Прошу Вас руку разожмите…
Ведь я уже давно мертва…
Мне не помогут больше Ваши
Такие страстные слова…

Месье, настанет снова осень…
Но старый дуб с сухой листвой…
Убережет мою могилу…
Душой хоть мрачной, но живой…


Рецензии