Розочка

Розочка проснулась ранним солнечным утром. Потянулась, посмотрела в окно. Солнце уже встало. Оно только-только появилось из-за горизонта. Было ещё красноватое и холодное. На небе было ни облачка. Лето. Роса на траве лежала крупными каплями. За забором двора не было ни души. «Как хорошо просыпаться совсем рано, когда все ещё спят. Вокруг так тихо и спокойно. Можно просто радоваться чудесному утру и предстоящему дню», - подумала Розочка. Скоро все проснуться, зашумят, забегают. Будут собираться по различным делам. Шум, гам, суета. Розочка не любила это время. Потом все разойдутся – кто куда. И она останется одна. Будет тихо и можно будет спокойно подумать и помечтать. Розочка всегда мечтала. Она буквально жила в своих мечтах. В настоящей жизни радостей совсем немного. Розочка была ещё очень юна и пребывала в самом нежном возрасте. Мечтала о любви, счастье. В ней было очень много света. Розочка старалась радоваться всему. Даже в дождливый день она находила причину для радости. В такие дни она сочиняла стихи. Под тихий мерный перестук капель писалось замечательно. Но никто и никогда не сможет прочитать её стихи. Розочка ни с кем не делилась. С одной стороны, это её немного огорчало, а с другой – радовало, потому что был страх – вдруг, не поймут, не понравятся её стихи. «Пусть лучше они будут всегда со мной, - думала Розочка, - будут согревать мне душу в дождливые холодные дни».
Проходил день за днём. Розочка становилась всё краше и краше. Она стала изумительна красива и нежна. А какой непередаваемый румянец был у неё! Все были в восторге от её красоты. Но Розочку это не радовало. Она понимала, что жизнь её скоро закончится. Может медленно, а может и быстро. Розочка не могла решить, что же лучше: медленное увядание или быстрая и скорая смерть. Ведь скоро осень. Осень всегда всё меняет. Жизнь становится иной. Никогда уже не будет таких тёплых солнечных дней как сейчас. «Очень грустно», - думала Розочка и смотрела в окошко, во двор, где уже готовились убирать овощи.
Вечером Розочка уснула и уже не проснулась.

В спальне хозяйки ранним утром появился шикарный букет. В центре него, как жемчужина, была потрясающей красоты роза – небольшая, с чуть наклонённой головкой, нежнейшего розового цвета.
- Дорогая, поздравляю тебя с днём рождения!


______________________________________________

Произведение вошло в сборник "Он и Она +прозаические миниатюры +дневник"
https://ridero.ru/books/on_i_ona_2/



мой паблик "Поэзия на коленке" в ВК: https://vk.com/poeziyanakolenke


Рецензии