Был месяц май...

Был месяц май...год сорок пятый,
Объятый пламенем Рейхстаг,
Низвергнут был фашизм проклятый,
И взвился ввысь Советский флаг.

Был месяц май...и "Ваня Бровкин",
Отставив в сторону винтовку,
Оставил надпись на стене,
"Мы победили!!!Нет-Войне!!!"

Был месяц май...в преддверьи лета,
Последний месяц той весны,
Вздохнула радостно планета,
С плеч скинув тяжкий груз войны.

Был месяц май...год сорок пятый,
Той,самой радостной весны,
Весны Советского солдата,
Что не вернулся с той войны.

Был месяц май...

30.04.2015 года. =РУСИЧ=


Рецензии
Валерий,Спасибо за такие светлые и чистые стихи!Пусть в сердцах каждого живет эта память!Пусть сердца каждого любят Мир!С теплом души,Светлана

Светлана Доля   26.10.2015 02:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.