Себе самой даю обет

*вдохновение от прочтения великолепных книг по йоге
мистера Айенгара. С благодарностью.


Себе самой даю обет, что на рассвете стану я вставать.
Петь песни юности и размышлять. Любить Себя и вдохновлять.
На зорьке утренней жизнь прославлять. Священные писания читать.
И драгоценности с них собирать. И в сердце, ум и практику их помещать.

Чтоб жили и сияли Любовью, Разумом во мне!
На радость тем, кто подарил их мне!
И благодарность стану возносить
Я всем учителям, наставникам моим.

И солнце, звезды и стихии стану прославлять,
Что жизнь даруют всем и жизнь хранят.
С дыханием своим навек я подружусь.
И стану пить нектар божественный. Я с суетой навеки распрощусь!

Асаны идеально стану выполнять
И о Себе самой не забывать.
Не растерять себя в пыльной суете.
На мир взирать не снизу, а везде!

Жить в настоящем, Душой, Сознанием сиять!
И в настоящем бесконечно пребывать.

Возделывать свой Ум и дать Душе летать.
Ее священные права не умалять.
Лелеять, чтить, Любить и окрылять!
Душе моей осознанно сиять!

Над суетой осознанным дыханьем воспарять!
В привычку осознанье превращать.
И в вечном настоящем пребывать,
О прошлом, будущем не мыслить, забывать!

Где нет ни завтра, ни вчера.
Мне в Вечном Настоящем жить пора!



27.04.2015


Рецензии