Стихи слетают светляками

Отклик на «Стихи, написанные перед рассветом»
(Вадим Константинов 2) http://www.stihi.ru/2015/04/30/2215

Стихи слетают светляками
С ночного неба в поздний час
Не словишь голыми руками 
Слова: поймал, а свет угас...

Но потерпи – присядут сами,
Сомкнутся в линию строки
Прошепчут ангела устами
Свои полночные стихи.


Художник Марина Вязова


***
Слова внезапно обрастают плотью,
И восстает поэзии душа,
Вступает в мир бессмертною походкой,
Нездешними туманами дыша.

Неразрешимая загадка Слова,
От Слова появился этот мир.
Мечта,ожив, как Галатея, снова
Останется с создателем своим

Быть может  этот благостный покой,
И ветерка с небес прикосновенье,
Он не случайно прислан за тобой,
чтобы наполнить душу вдохновеньем!



***
Стихи лишь отзвуки иных миров,
Неведомых, но связанных с землею,
Невидимые птицы надо мною
Кружат, поют, ловлю обрывки слов...

Их голос тих, свой слух я напрягаю,
В блаженстве забывая обо всем,
Как будто связь со временем теряю.
Уносятся они – в свой возвращаясь дом.

Вернутся ли, того сама не знаю,
Бывает, понапрасну жду без сна.
Стихи пишу, но их не сочиняю,
Из тех краев они, где царствует Весна.

***
Бесценен слова дар и легкое дыханье,
Прозрачность и правдивость строк
Даны не зря они, омоется страданье
Иссопом - милосерден Бог.

***




***
Стихи нас покидают словно дети,
Достигшие мужания поры?
Ужель одни останемся на свете,
Без щебета небесной детворы?
Легко покинут, если не сумели,
Вложить в них вдохновения порыв!



***
Рубцову
не пришел еще поэт тебе на смену
заступай на вахту Николай
не бывает у поэзии подмены
голосом берез стихи читай


Рецензии
Стихи слетают светляками(!!!)
С ночного неба в поздний час.
Не словишь голыми руками
Слова: поймал, а свет угас...(!!!...)

Но потерпи – присядут сами,
Сомкнутся(!!!) в линию строки,(зпт)
Прошепчут тихими устами
Свои полночные стихи.(!!!)

СПАСИБО за всё те же...Стихи, Ниночка!
В целом хорошо написано!
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   02.05.2015 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Светочка! Прислушалась к замечанию.
С майскими праздниками тебя! Света тебе и добра!
С благодарностью и симпатией Нина

Нина Шендрик   02.05.2015 13:13   Заявить о нарушении
про зпт подписала, Ниночка

Светлана Груздева   02.05.2015 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.