Война и Победа блокадникам

Семидесятилетие Победы,
А вы несёте в сердце те же муки.
Но живы вы,пройдя сквозь боль и беды,
Чтоб этой тяжести не знали ваши внуки.
               
Что было с вами,не дай бог прожить
Нам никому,живущим на планете!
И ваше детство не вообразить.
И выжили не все,блокады страшной, дети..

Подростки себе годы прибавляли,
шагали вместе с дядьками на фронт.
Девчонки вслед платочками махали,
И каждая ждала:вернётся он!

Но знаем мы,не каждый и  вернётся...
Кто-то прийдёт. Шагнув на свой порог,
Солдат горючею слезою обольётся,
Что близких он своих не уберёг..

                Помянем их.И пусть они живут
                Вот тут,где теплится у каждого душа!
                Давайте встанем все на несколько секунд
                И постоим,им в память,чуть дыша..


Рецензии