конец Помпеи

я целый день один бродил,
видать не даром:
я сочинял и водку пил,
всё под гитару.
очаровательный пейзаж,
а ты - булавка.
всё думал: дашь или не дашь?
катая травку
такую лёгкую... как знать?!
душа - в ажуре.
ты - исключительная б**дь
и я - в натуре.
под солнцем стало вдруг темно,
сомкнулись веки.
очнулся только в казино,
хотел на треке.
картина вспыхнула лучом
"Конец Помпеи"
и песни были ни о чём -
влиянье Змея.
каким лекарством исцелять
больные реки?
пора хорошее слагать
о человеке.

поплёлся грешный я домой
в её объятья.
с такой раздавленной душой,
неся распятье.
мой крест врезается в косяк
открытой двери.
но это вообщем-то пустяк,
ведь я не верю.

"Гибель Помпеи"


Рецензии