Друг мой Иван

Много лет мы с ним дружили,
Был Иван за брата мне.
И в тайге мы лес рубили,
И сплавляли по Двине.

Солнце жгло. Терзали ветры.
Из еды – одна треска.
Ой вы, кубокилометры
До Архан-гель-ска!

А вокруг полей раздолье,
Голубые даль и высь.
Наши крики:
 -Ваня!..
 -Коля!..
 -Осторожно!
 - Берегись!

После дела водку пили,
Каждый весел, но не пьян.
«Верховину» петь любили
В сельском клубе под баян.

Говорят, теперь граница
Между нами где-то есть,
Вместе больше не трудиться,
В одиночку пить и есть.

Говорят, что мы  чужие
И с утра талдычат мне,
Что с  Европой дружит Киев,
А Россия - в стороне.

Неужели Божья воля
На такую волчью жизнь?
  Слышу голос:
 - Коля! Коля!..
 - Осторожно!
 -Берегись!

И, хотя я житель юга,
Вижу Север в добром сне.
Неужель забуду друга,
Был Иван за брата мне?!


Рецензии
Друг /если он - настоящий/, то это - навсегда! Спасибо за стихи!

С уважением и теплом,

Александра Василенко   03.08.2015 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы - настоящий друг, а не какая-нибудь морковка...
С улыбкой -

Николай Набитович   03.08.2015 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.