Убедился, я часть природы

Стою на полустаночке
Я осенью задуманной
Вокруг деревья мокрые
Пытаю грусть свою.

В стихию сию   звучную
С природой этой скучною
С ней слился во единую
Прозрачную струю.

В природе без притворство всё
Всё нужное проявится
Мне мало не покажется
Коль с нею не пойду.

С ней спорить не пытаюся
Иду, не спотыкаюся
А также, убеждаюсь я
Что, вместе с нею я.

Раз грустная погодушка
Грустить и мне приходится
Поймёт меня ль, голубушка
Что с нею мы друзья.

Берёзоньки задумались
Спустили плети длинные
Стеною изумрудною
Чего - то ждут, стоят.

Стволы белы, белёшеньки
Рядами в своей зелени
Построились, послушные
В сторожевой отряд.

В такой прекрасной пышности
В параде б им участвовать
И с зеленью душистою
Украсить лесной ряд.

Хоть хмуро небо сморщилось
Небесными узорами
Узоры, вместе с зорями
Развеселить хотят.

В природе всё налажено
Не раз я убеждаюся
Лесные тени разные
Свой создают наряд.

Лучи, чуть появляются
И грусти той, как не было
Всё в красках растворяется
Птиц песенки звенят.

Я слился с этой прелестью
С душою в ней участвую
Расстался с хмурой нечистью
С природой слился я.
(В.Д.30.2015г.)


Рецензии