А была ли ты, сон мой счастливый?..

*     *     *

А была ли ты, сон мой счастливый?
Или счастье моё – не сбылось?
Видно, в жизни моей суетливой
Перемешаны радость и злость,

Перемешаны счастье и горе
Окаянною смесью страстей –
И разбросаны в жизненном море
Островки всевозможных мастей.

Мир, штормами и бурями полный,
Мне не даст помереть от тоски.
Рассекая кипящие волны,
С них срываю рукой гребешки.

Мне до смерти – лететь наудачу,
Ярость волн обращая в слова.
И на судне, похожем на клячу,
В бурном море – искать острова,

Ожидая, что там, за туманом,
Сквозь который, плыви – не плыви,
Замаячит смертельным обманом
Неприкаянный остров любви…

А была ли ты, сон мой счастливый?..


Рецензии