Сновиденье

Было ли прошлое?
Были ли мы?
Небо роскошное,
Краски луны
Было ли счастье,
Любили ли мы?
Чувств полновластье,
Праздник весны.

Да,- отвечала,
Прижавшись к груди.
-Было начало
Любви и пути.
Было и лето
И осень была,
Россыпи света
И вьюга мила.
Было и счастье,
И жемчуг любви
Страсти всевластье,
Безумье и мы.

-Где-то мгновенье,
Скажи мне жена,
-Жизнь сновиденье! –
Вздохнула она.


Рецензии