Мне говорят - беги...

Мне говорят: беги, спасайся обреченный
Она подобна высям "Анак Кракатау",
Что пару дней спокойствием томленные
Взорвутся, извергая камни, лаву.

Мне говорят: беги, она крайне опасна
Словно цунами вырвалось на волю -
Всю глад воды движением сковала,   
Чтоб понести стремительной волною.

Мне говорят: беги, она прекрасна
Буд-то Сирена, и ворует душу.
Героев многих гибель постигала  -
Тех, кто в объятиях был ее задушен...

Мне говорят: беги, стою влюбленный
И камни, лава мне летят на встречу
Стеною чувств, волною окропленный
В ее объятиях, повстречаю вечность.


Рецензии