Новый год в Иерусалиме

Я Новый год справляю не в Париже.
Париж так далеко... Предпочитаю ближе...
Но не Москву, не Лондон, и не Рим.
Предпочитаю я Ерусалим!

Я здесь живу почти семнадцать лет.
Я здесь вкушаю ужин и обед.
Здесь много было радостей и бед.
Немало здесь я износил штиблет.

Вот Новый год! А снега нет и нет!
Ерусалим! Здесь снег лежит два дня.
И стол накрыт. Мой праздничный обед -
Накрыт роскошно. Просто для меня.

Наш стол накрыт! Шалом, Ерусалим!
Мой город золотой, ты мной любим!
30.04.2015


Рецензии