Как-будто в черный погреб...

Как-будто в черный погреб...
Свет тусклый фонаря-лучины
 Не может осветить души бездонной дна,
Так, слова каждого неведомы причины
 В сознании... из тлеющей личины
Нам не извлечь огня....


Кому ростки цветов - упругие бутоны,
Что ароматом, все ж неведомым, маня...
На поле грез гроз мнимых звоны,
На крае неба мысли кроны
 Запрятаны в суетность бытия.

Бывало, дум своих коснусь рукою -
Ах! - близко, близко!
Взгляд открою - далеко!
Простуженному голосу - оставшиеся стоны:
Так бледен свет в душевные препоны...
Как-будто в черный погреб падаю легко....


Рецензии