Черный пунктир асфальта

            (14.6.80) 

Черный пунктир асфальта,
Бесконечное многоточие фонарей,
Разномастные кляксы дверей,
Окон веселая смальта.
Густое масло деревьев,
Небесная темно-синь,
Разведенная на брызгах поливальных машин.
Звезд взъерошенные перья.
Университет с растрепанной прической
Высунул устало язык-трамплин.
Над ним Луна - скромный павлин
С белым хвостом.
          Рекой подчеркнут
Эпиграф к городу-книге,
Ночью не пестрый Покровский собор.
Купается в Москве-реке Серебряный бор.
И над ними,
     над всеми,
        над ночью
Голос города,
     зарево города,
                жизнь!


Рецензии