Она всегда напоминала кошку

Она всегда напоминала кошку,
Она любила нежность и тепло,
Она могла быть ласковой немножко,
И этим добивалась своего.

Она могла пушистой быть и нежной,
Но часто выпускала коготки,
В ее глазах тонули неизбежно
Поклонники, горя, как мотыльки,

Которые к огню ее летели...
Она любила греться у огня,
Когда мели за окнами метели
Средь сумерек седого января.

Она могла быть кроткой и послушной,
И сладко спать, однако чутким сном.
Лишь он мог почесать ее за ушком,
Он приручил ее с таким трудом.

Она всегда напоминала кошку,
То дикою могла быть, то ручной.
Она ждала тепла его ладошки,
Чтоб обрести в его руках покой.
(5 февраля, 2018 г.)


Рецензии
Замечательно описали женскую натуру;) Спасибо!

Оксана Нестерова   01.05.2015 11:35     Заявить о нарушении
спасибо, рада что вам понравилось

Мария Сигаль   01.05.2015 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.