Первоцвет

Холод. Снег. Побелевшие пальцы.
Иней гложет подкладку пальто.
Мне порой начинает казаться,
Что весну не увидит никто...
Почерневшие жесткие ветки,
Под ногами - обманчивый наст,
Буроватый, на диво некрепкий.
Мокрых ног не хватало сейчас!
А у кочек чернеют провалы -
Можно видеть, как дремлет земля.
Только спать уже, верно, устала,
Как и я - коченеть с ноября.
Вдруг в прогалине заиндевелой
Замечаю зеленый росток -
А на нем, не по-снежному белый,
Распускается первый цветок.
И, присев, к нему руку тяну я,
Не сломать бы, ведь хрупче стекла...
Слезы душат. Кричу ей, ликуя:
Боже мой, ты к нам все же пришла!!!


Рецензии