Досель неведомой заботой

Досель неведомой заботой,
Голубку голубь окружил
И дорожил своей работой,
Почтовым голубем служил.

Он целовал голубке ноги
И ворковал: "Люблю! Люблю!"
Идя на службу на пороге,
Шептал: "Дождись, дворец куплю!"

Пока голубушек на службе,
Голубка плачет у окна...
Вдруг соловей зашёл по дружбе
И подарил кусок сукна.

Голубка вмиг повеселела,
Была на лирику ловка,
По-соловьиному запела
И позабыла голубка.

В весёлом танце закружились,
Он ей полцарства обещал,
У них глаза так заискрились,
Что пол дрожал, скрипел, трещал.

У соловья столько подружек,
Что позавидует гарем,
Слегка им голову закружит
И через час захватит в плен.

Вернулся голубь и приметил,
Голубка стала холодна,
Вдруг соловьиный пух заметил,
И сразу понял: "Не ждала!"

Он промолчал, не заикнулся,
Только в слезах покинул дом.
Назад он больше не вернулся,
Лишь передал земной поклон.

Голубка плачет одиноко,
Не позабыть ей голубка,
А соловей, смеясь жестоко,
Лишь пропоёт: "Пока! Пока!"
              29.04.2015г.


Рецензии
Вот так, голубки от безделья,
Заводят "шашни" для веселья!

Мироныч   19.05.2015 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Мироныч,за отзыв! Я бы наоборот поставил;Вот так,голубки для веселья,заводят "шашни" от безделья! С улыбкой,Сергей

Сергей Викторович Сидельников   19.05.2015 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.