Еще полчаса до начала войны...

Над Бугом туман кисеёй серебрится,
В сиреневой дымке темнеют луга.
Взмахнула крылом, полыхая, зарница,
На травы роняя росы жемчуга.
               
Червонная кисть золотит силуэты,
Две ивы склонились над сонной рекой.
Шальной соловей заливается где-то,
Не в силах нарушить природы покой.
            
Заставы не спят на советской границе,
Предчувствуя хрупкую грань тишины...
Короткая ночь. Рассветает. Три тридцать.
Еще  полчаса  до  начала  войны.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.