Сыграй...

Снова над миром беда полыхает,
Солнце погасло уже насовсем,
И ненасытное пламя сжирает
Все, что любили, чем жили мы все.
Ты говоришь, чтобы я уходила
В край, где по сей день ромашки цветут,
Чтобы ненастье меня не убило.
Ты говоришь, что опасно мне тут.
Гонишь меня, пусть и счастья желая,
Искоса смотришь, грубишь напоказ,
Будто бы я в самом деле не знаю,
Что за тоска в твоих мыслях сейчас.
Сядь, не метайся, душа моя, милый,
Я никогда от тебя не уйду:
Как на двоих эту жизнь мы делили,
Смерть мы разделим и горе-беду.
Лучше сними со стены ты гитару -
Страх накрывает наш домик грозой,
В гиблой трясине мирского пожара
Лучше, как прежде, сыграй мне и спой.
Я подпою, как могу, как умею,
И одного не оставлю тебя.
Нас никогда разлучить не посмеют,
Вечно бесстрашен живущий любя.
Пой, мое сердце, заливисто, звонко!
Голос пробьет окружение туч.
Музыка - птица у бедствия кромки,
Песенный слог, как орленок, летуч.
...Два огонька под угрозой лавины
Вскоре истают, но верю, что вновь
Светом весь мир озарят негасимым,
В косы аккордов вплетая любовь.


Рецензии