Пшеница и мед

Солнечный полдень, пшеница и мед,
Яблоки в сумке, сиреневый грот,
Ноги босые, веснушки и смех:
День для веселья, тепла и потех.
Солнечный луч заплутал в волосах,
Ты мне рукой прикрываешь глаза:
"Не подсмотри! Я открою секрет -
В мире событья таинственней нет,
Чем россыпь яблок на белом песке,
Мед и пшеница, корабль вдалеке,
Улыбка и голос твои, ангел мой,
И ветер, играющий алой тесьмой!"
Отвечу, что все я богатства отдам,
Лишь только б не рвалось счастливое "нам",
И чтоб через годы, несчастья и сны
С тобой пронесли сокровенное "мы",
Наш грот, запах меда и яблок налив,
И то, как растаял корабль вдали.
Касанья, веснушки, наш солнечный день -
Да не омрачит его горестей тень!..

...Но время проходит, и в зимнем снегу
Тебя, ангел мой, до конца берегу,
Застывшие веки рукой заслоня,
Не веря, что ты уж покинул меня.
Зачем же оставил в холодной стране?
Одной мне уже не поверить весне!
Ушел в наше лето, где яблоки, мед,
Пшеница, корабль и сиреневый грот...


Рецензии