Из ранних. На школьном выпускном

Переживая прожитые годы,
Перебирая прожитые дни,
Мы вспоминаем с теплотой кого-то,
 В душе желая счастья и любви…

Учителя! Простите нас за ссоры,
Простите грубость, лень и суету…
Серьёзно нам не думалось, что скоро
Мы переступим детскую черту.

Теперь мы повзрослели, пусть немного.
Но как мы остро поняли сейчас:
Вот перед нами новая дорога,
И нам по ней идти уже без вас…

Не поминайте лихом нашу шалость,
Пусть в душах будет вечное тепло..
Как много доброго от вас досталось…
Как нам с учителями повезло!
                1977


Рецензии