Мир практикует BDSM

Мир ищет гуще, теплей и слаще.
Мир алгоритмов и твердых схем.
В святой погоне за настоящим
Мир практикует BDSM.

Мир обезжирен, но обеспечен
И тем, и этим, до кромки век.
Мир застрахован, но искалечен.
И этим всякий оплачен чек.

Оплачен небом, ромашкой, песней,
Коротким детством, забытым сном,
Диагональю поинтересней
И двухлитровостью под окном.

Мир режет вены мечтам и сказкам,
Коней и зайчиков - на куски.
Мир никогда не бывает ласков,
Поскольку вряд ли вы с ним близки.
 
Мир нержавеющий и гнетущий
С концов обоих горит в огне,
Но ищет слаще, теплей и гуще
В святой погоне за чем-то вне.

Мир жаждет вечно большого счастья,
Не насыщаясь из века в век.
И мы - его составные части,
И нами тоже оплачен чек...




---------------
Февраль 2015


Рецензии