Льёт дождь!

   Льёт дождь...
               Заметались птицы
                Среди двора...

        Льёт дождь...
                Водопадом с неба
                Течёт вода!

        Мокнут распластанные
                Крылья птиц:
                -"Летим сюда,

        Под прикрытье
                Чердачных глазниц!"
                Ослепительная черта-

       Молния!
                Гром!
                Вот это- да!

     Льёт дождь...
            Всё сильней и сильней!
                Прячься скорей!

       Убегай, пока
                Не намок до костей!
                Дождь,
                Лей!!!

     Барабань,
             Танцуй свой
                Танец!
      Наводи
                Глянец
      На город,
                Дышащий пылью;
       Листья, траву-
                Вымой!

      Вымой всё-всё
                Вокруг,
      Постарайся,
                Друг!
      Мой,
                Воды не жалей!
                Лей!

       А потом одним глазком
                Солнце выглянет!
       Золотым своим лучём
                Небо высветит!

      И обнимет чистый мир,
                Радуясь,
      И раскинется над ним
                Радуга!


Рецензии
Потрясающие стихи! Куда смотрят детские издатели?..
С уважением,

Елена Иванова-Сульдина   02.09.2015 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Ты, как всегда, щедра на похвалу!

Ирина Полесская   02.09.2015 19:27   Заявить о нарушении