Про закат

Задержать в закат бы солнце
Хоть на несколько минут,
Чтоб не видеть, как в оконце
Тени черные бегут,

Как предметы обнимают
И крадутся по углам,
Свои когти распускают
К неприкрытым зеркалам.

Солнце, стой, не уходи же,
Ни сегодня, ни сейчас!
Стань ты к нам немного ближе
И прислушайся хоть раз:

Ночь, клыки, глаза во мраке
Немигающе блестят,
И тревожащие знаки
Изо всех щелей глядят.

Хоть секунду, хоть мгновенье -
Блик прощальный на клинке -
Наглядеться не успели:
Солнце тает вдалеке.

Алым цветом обагренный,
Извиняющийся луч
В срок исчезнет, распыленный
Мокрой ватой черных туч.


Рецензии