Абрикосовая страна

               Абрикосовая страна...
               Там оранжевые дома,
               Там от солнца рыжим - рыжо,
               А от моря свежим - свежо!

               Абрикосовые леса,
               И песчаная полоса...
               Там мартышка, жираф и верблюд
               Абрикосы с веток жуют!

               Там кругом -одни абрикосы!
               У девчонок- рыжие косы,
               А глаза - немного раскосые,
               Словно косточки абрикосовые.

               Абрикосовая страна...
               Там коралловые острова,
               Там дельфин играет в волне
               И бросает мяч детворе!

               А ещё там живёт попугай.
               Он ребятам кричит:"-Ай-ай-ай,
               Не нужны мне ваши кокосы,
               Подавайте одни абрикосы!"

               Там из джунглей приходит слон:
               Абрикосы так любит он!
               Ну какие же тут вопросы?
               Сколько хочешь,- ешь абрикосы!

               И от радости слон трубит...
               Только мама вдруг говорит:
               "-Ты к витрине как будто прирос;
               Я купила уже абрикос.

               Размечтался? Серёжа, пойдём..."
               Абрикосы домой несём,
               И растаяла вмиг она,-
               Абрикосовая страна...

               


Рецензии
Ирочка, снова перечитываю твои чудесные стихи и напитываюсь позитивом. Какая же ты умница!

Елена Иванова-Сульдина   19.08.2015 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Ирина Полесская   19.08.2015 18:37   Заявить о нарушении