Лошадка заболела

               Когда была здорова
               Весёлая лошадка,
               Любил я в зоопарке
               Кормить её с руки.
               Я говорил ей:"-Здравствуй!
               Ну, как ты поживаешь?"
               Она кивала мордой,
               И тёрлась о ладошку,
               Что значит:"Хорошо!"

                Но как-то раз лошадка
                Не вышла мне навстречу.
                Я ждал её так долго,
                Что даже загрустил.
                И тут один прохожий
                Сказал, что нет лошадки,
                Что утром заболела,
                В больницу увезли.

                Я очень растерялся,
                Но нет, я не заплакал-
                А просто дождь пролился
                Слезинкой по щеке.
                Я думал о лошадке:
                Как ест она с ладошки,
                Стучит своим копытцем,
                И помнит обо мне..

                Ты только поправляйся,
                Весёлая лошадка!
                К тебе приду я снова,
                Морковку принесу.
                Спрошу: "-Как поживаешь?"
                Ты мордой закиваешь,
                Уткнёшься мне в ладошку,
                Что значит:"Хорошо!"


Рецензии