Напутствие уезжающим

Браться за слово
очень негоже
Если  средь прочего бытия
Статусы,деньги и слава
Дороже честного бытия.

Детство в союзе,
Юность в обойме
Всех переделов и битв за металл
Младые и милые после всех скотобоен
Мчались за перевал.

Франция мне
И сейчас не дороже,
Если в расчет не брать весь комфорт,
Русского слова,дерущего кожу,
манящего за борт.

Старая бабушка
в Переяславле,
Пенсия та же и вяжет носки.
Наши в европах мечтают о славах
дабы не сдохнуть с тоски.

Истина рядом-
Быть,не казаться!
Если искусство творить-на века ,
Слову и глине бы над остаться,
а не счетам в сундуках.

Русскую песню
Храните в изгнаньи
Среди пределов,мешающих кровь.
Творите во вне ,творите в сознании
Это и есть любовь.


Рецензии