Васильки

Луг полуденный и пьяный,
Солнце плещется в глаза.
Хрусталем среди тумана -
Васильковая роса.

Цвет искристый и лиловый,
Краше чуда в мире нет:
Васильковый, васильковый,
Смехом залитый букет.

Ожерелье я сплетаю
Из любви и пенья птиц,
Голубые капли тают
На концах твоих ресниц.

В изумрудном опереньи -
Счастье, свет и васильки,
Непрерывное мгновенье:
Две протянутых руки...


Рецензии