Полу опустевший город

Полу опустевший город…
А раньше здесь по улицам гуляли.
Душу охватывает холод –
Дома людей руинами вдруг стали.

Во дворах гуляла раньше детвора,
Теперь повсюду от домов остатки.
Раньше была счастливая пора,
Теперь пустеют во дворах площадки.

И горд словно мёртвый…
Он мраком стал вдруг поглощен.
Стены домов побиты вражеским осколком,
Город в пейзаж ужасный превращен.

А раньше жизнь везде кипела,
И были улицы людей полны.
По праздникам толпа гудела,
Теперь веселой уж не стало кутерьмы.

Всё то ,что наживалось здесь годами,
Война жестко разнесла…
Всей горести не описать словами,
Невинных жизней сколько унесла война.

Екатерина Романова.


Рецензии