Что ты любишь больше всех?

                Мы  сегодня  так  устали:
                Мы  в  разбойников  играли!
                Мы  скакали,  и  кричали,
                И  друг  друга  выручали...

                Забежали  в  детский  сад,-
                Там  скамеечки  стоят.
                Отдохнули  мы  немножко,
                И  спросил  меня  Алёшка:
 
                "-Что  ты  любишь  больше  всех?"
                "-Грецкий  я  люблю  орех.
                Из  ореховой  скорлупки
                Получаются  две  шлюпки!"

                -"Ну,  а  ты  что  любишь,  Влад?"
                -" Обожаю  шоколад,
                И  пломбир,  и  эскимо...
                Съел  бы - целое  кило!"

                -"Это - что!" - сказала  Света,-
                -"Очень  я  люблю  конфеты!
                Только  больше  всех  конфет
                Я  люблю  - велосипед!"

                Говорит  крепыш  Илюшка:
                -"Я  люблю  свои  игрушки.
                Их  немало  у  меня,
                Больше  всех  люблю  коня."

                Только  Яночка  молчала,
                Ничего  не  отвечала.
                Яна  младше  всех  детей:
                Ей  и  думать - то  трудней.

                -"Что,  скажи,  ты  любишь,  Боря?"
                -"Я  люблю  купаться  в  море,
                Или  чтобы  целый  год
                Не  кончалось  лето!  Вот!"

                И  пошло  со  всех  сторон:
                -"Я  играю  в  бадминтон!"
                -"Черепаху  я  люблю,
                И  травой  её  кормлю!


                И  ещё  я  просто  так
                Залезаю  на  чердак."
               -" Что  ты  любишь  больше,  Яна?"
                Но  она  молчит  упрямо.

                А  девчонки - любят   бусы,
                Любят  дыни  и  арбузы,
                Любят  платья , и  колечки,
                И  на  сумочках  сердечки!

                Ваня  любит  телескоп.
                Вот  какой  калейдоскоп!

                Вдруг  сказала  наша  Яна:
               -"Больше  всех  люблю  я  маму."


Рецензии
Хорошее стихотворение,
отличное завершение!
Успехов Вам!

С уважением,

Натали Самоний   29.09.2017 15:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Натали!

С уважением,

Ирина Полесская   29.09.2017 19:56   Заявить о нарушении