Побережье

Хмурое утро, галечный пляж.
В небе рассветном тает мираж,
Волны шумят...

Волны шумят, как старый пергамент,
Звуки по ним пляшут кверху ногами,
Воды чисты...

Воды чисты и лазурно прозрачны,
А меж камней торчит кусок мачты:
Черный остов...

Черный остов былых обещаний,
Ракушки прячут секреты молчаний,
Камни в горсти...

Камни в горсти - разноцветная галька,
Морю морское вернуть мне не жалко,
Вымок рукав...

Вымок рукав до локтя и чуть выше.
Берег покоем незыблемым дышит,
След на воде...

След на воде растворило прибоем,
Небо и море - все сплошь голубое.
И волны шумят...


Рецензии