Ночное

Темень злая прокралась в долину,
Разметав огни звезд по щелям,
Стрелы с ядом нацелила в спину,
Вой ползет по затухшим углям.

Ночь-полночь, все притихло тревожно,
Спутан голос в паучьих сетях.
Отворяется дверь осторожно,
Молча входит на цыпочках страх.

И нет сил, чтобы встать, защититься:
Смелость тьмою захвачена в плен.
Как крыла перерезали птице -
Не подняться, наверно, с колен...

Лишь надежда блуждает по миру -
Негасима, свободна, легка.
В злой тоске пробуждается лира,
С моря ветер несет облака.

Луч восхода, неслышный и тонкий,
Льнет к изрезанным тьмой витражам,
Бескорыстной улыбкой ребенка
Гасит ужаса мглистый пожар.

А надежда все шире и ярче,
Звезды плащ ей сверкающий ткут.
Сердце бьется и радостно плачет,
С тьмою в бездну все страхи бегут.

Вновь рождается ясное утро
Из надежды и вечных ветров,
Устилая печаль перламутром,
Даря всякому смелость и кров.

В зацветающей сени рассвета
Песня жизни раскроет бутон:
После зим всегда следует лето,
Темень ночи прогонится днем.


Рецензии